তুরস্কের প্রথম আদিবাসী উপগ্রহ এবং জাতীয় সংসদ অনুষ্ঠিত সর্বশেষ İmece

প্রথম আইমিকের স্থানীয় ও জাতীয় উপগ্রহে টার্কিয়েনিন সর্বশেষ সমাবেশ অনুষ্ঠিত হয়েছিল
প্রথম আইমিকের স্থানীয় ও জাতীয় উপগ্রহে টার্কিয়েনিন সর্বশেষ সমাবেশ অনুষ্ঠিত হয়েছিল

তুরস্কের প্রথম স্থানীয় ও জাতীয় উচ্চ-রেজোলিউশন পৃথিবী পর্যবেক্ষণ স্যাটেলাইট -এর মধ্যে চূড়ান্ত সমাবেশে শিল্প ও প্রযুক্তি মন্ত্রী মোস্তফা বারানক, পরিবহন ও অবকাঠামো মন্ত্রী এবং প্রতিরক্ষা মন্ত্রী হুলুসি আকার মেলাটি করাইসমেলওলু করেছিলেন। তুরস্কের প্রথম উত্পাদন পর্বের শেষের মধ্যে পরীক্ষাগুলির সফল সমাপ্তির পরে এটি স্থানীয় এবং জাতীয় উচ্চ-রেজোলিউশন পৃথিবী পর্যবেক্ষণ উপগ্রহটি পরের বছরে মহাকাশে প্রবর্তিত হওয়ার কথা রয়েছে। ইমেজ স্যাটেলাইটের তাপীয় কাঠামোগত দক্ষতা মডেল (আইওয়াইওয়াইএম) অ্যাসেমব্লিক ইন্টিগ্রেশন কার্যক্রম মহামারীগত পরিস্থিতি সত্ত্বেও, 4 মাসের স্বল্প সময়ের মধ্যে সফলভাবে সম্পন্ন হয়েছিল। প্রকল্পের চাহিদা মেটাতে তুরস্কের সামরিক ও বেসামরিক উচ্চ-রেজোলিউশনের চিত্রের বিকাশ ছিল মিটার ছয়-রেজোলিউশন পর্যবেক্ষণ উপগ্রহ।

গার্হস্থ্য এবং জাতীয় স্যাটেলাইট আসছে


শিল্প ও প্রযুক্তি মন্ত্রী ভারঙ্কের সভাপতিত্বে বৈঠকে টিবিটাক স্পেসের গৃহীত ও জাতীয় স্যাটেলাইট প্রকল্পের সর্বশেষ অবস্থা নিয়ে আলোচনা করা হয়। তুরস্ক এরোস্পেস ইন্ডাস্ট্রিজের (টিআইএ) বৈঠক, মাইটের সাথে প্রতিরক্ষা ও অবকাঠামো মন্ত্রী ক্যারাইসমেলওলু, রাষ্ট্রপতি প্রতিরক্ষা শিল্পের চেয়ারম্যান ইসমাইল ডেমির, রাষ্ট্রপতি আলি তাহা কোকের প্রেসিডেন্সিয়াল ডিজিটাল রূপান্তর কার্যালয়, তুরস্কের স্পেস এজেন্সির সভাপতি সর্দার হুসেইন ইলডিরিম, টিবিটাকের সভাপতি হাসান মন্ডল। তুষার মহাব্যবস্থাপক তমেল কোটিল, আসেলসের সভাপতি হালুক গাঙ্গুর, ত্রক্ষত জেনারেল ম্যানেজার সেন্টক এবং অন্যান্য প্রতিষ্ঠান ও সংস্থার প্রতিনিধিরা এতে অংশ নিয়েছিলেন। সভায় টিবিটাক স্পেস টেকনোলজিস রিসার্চ ইনস্টিটিউটের আধিকারিকরা এই কার্যক্রম সম্পর্কে একটি উপস্থাপনা করেন।

সর্বশেষ মাউন্ট মন্ত্রীরা

তুরস্কের প্রথম দেশীয় ও জাতীয় টেলিযোগাযোগ স্যাটেলাইট, তুরস্কাত Turkey তুরস্কের প্রথম স্থানীয় এবং জাতীয় উচ্চ-রেজোলিউশনের সাথে বৈঠকের পর, এমএইএস উত্পাদনের সর্বনিম্ন পরিস্থিতি পর্যবেক্ষণ উপগ্রহ টিএআই স্পেস সিস্টেমগুলি সংহতকরণ এবং পরীক্ষার কেন্দ্রটিতে পাস করা হয়েছিল।

গবেষণার ক্ষেত্রে পাওয়া যায় তাপীয় কাঠামোগত আধিপত্য মডেল ইনস্টলেশন ও সংহতকরণের কাজগুলি শিল্প ও প্রযুক্তি মন্ত্রী ভারাক, জাতীয় প্রতিরক্ষা মাইট এবং পরিবহন ও অবকাঠামো মন্ত্রী ক্যারাইসমেলওলু, তুরস্কের প্রথম স্থানীয় এবং জাতীয় উচ্চ-রেজোলিউশন পৃথিবী পর্যবেক্ষণ স্যাটেলাইট আইএমইসি-র চূড়ান্ত সমাবেশ করেছে। পরীক্ষাগুলি পরিচালনার জন্য এমইসিই-কে প্রস্তুত রেখে মন্ত্রীরা স্যাটেলাইট উৎক্ষেপণের তারিখ পর্যন্ত প্রক্রিয়াগুলি সম্পর্কে তথ্য পেয়েছিলেন। মন্ত্রীরা, যারা উপগ্রহের শেষ অংশগুলি একত্রিত করেছিল, এই স্মৃতিচিহ্নের ছবি দিয়ে historicalতিহাসিক মুহুর্তগুলিকে TUSAŞ এ অমর করে দিয়েছিল।

মন্ত্রীর বর্ণনায়: আমরা তাত্ক্ষণিক কৌশলগত পরীক্ষা শুরু করব

তুরস্কের গার্হস্থ্য ও জাতীয় প্রকল্পের স্থান খাতের নকশার দ্বারা সর্বশেষ পরিস্থিতি সম্পর্কিত তথ্য নিয়ে তত্ক্ষণাত শিল্প ও প্রযুক্তি মন্ত্রীর বারাকের চূড়ান্ত সমাবেশে বলা হয়েছে যে তারা কাজের জায়গাটি দেখেছিল। পরিকল্পনা অনুসারে কাজটি অব্যাহত রয়েছে উল্লেখ করে ভারাক বলেছেন:

“জাতীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের প্রয়োজনীয়তার সাথে সামঞ্জস্য রেখে আমরা ইমেস স্যাটেলাইটের তাপ কাঠামোগত পরীক্ষা শুরু করব, যা আমাদের অন্যান্য স্টেকহোল্ডারদের সাথে ট্যাব্যাটাক স্পেস গড়ে তুলেছে। আমরা আমাদের মন্ত্রীদের সাথে একত্রিত করে শেষ সমাবেশে এসেছি এবং একটি সামান্য অবদান রেখেছি। যদি এখানে পরীক্ষাগুলি সেপ্টেম্বর অবধি সফলভাবে সমাপ্ত হয়, আমরা আমাদের আইমেজ পর্যবেক্ষণ উপগ্রহের চূড়ান্ত উত্পাদনের পর্যায়ে যাব, যা ২০২১ সালে মহাকাশে প্রবর্তিত হবে। আমরা আশা করি 2021 সালে সফলভাবে আমাদের উপগ্রহ মহাকাশে প্রবর্তন করব। তদতিরিক্ত, আমাদের পরিবহন ও অবকাঠামো মন্ত্রকটি আমাদের যোগাযোগ উপগ্রহ টার্কস্যাট 2021 এ এর ​​অংশীদার, যা স্থানীয় এবং জাতীয় উপায়ে ডিজাইন থেকে শুরু করে উত্পাদন পর্যন্ত পরিচালিত হয়। আশা করা যায়, আমরা আমাদের বন্ধুদের যে পর্যায়ে পৌঁছেছি সে সম্পর্কে শুনেছিলাম, যা সেই যোগাযোগ উপগ্রহটি ২০২২ সালে মহাকাশে চালু করবে।

স্থানক্ষেত্রের কাজটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ এবং মূল্যবান বলে উল্লেখ করে ভারাক বলেন, “মহাকাশ ক্ষেত্রে আপনি যে দক্ষতা অর্জন করেছেন তা আপনি শিল্প ও প্রযুক্তির অনেক ক্ষেত্রে ছড়িয়ে দিতে পারেন। আজ, তুরস্কের নিজস্ব উপগ্রহ উত্পাদন করার ক্ষমতা, এই ক্ষমতাটি জিতেছে সত্যই মূল্যবান। আমি আশা করি আমরা মহাকাশেও এই উপগ্রহগুলি দেখতে পাব এবং আমরা সফলভাবে সেগুলি আমাদের দেশের সুযোগের জন্য ব্যবহার করব।

জাতীয় উপগ্রহ
জাতীয় উপগ্রহ

আকার: ট্য্যাফের জন্য একটি দুর্দান্ত চুক্তি করবে

জাতীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রী আকার বলেছিলেন, "আমাদের রাষ্ট্রপতি জনাব রেসেপ তাইয়িপ এরদোগানের নির্দেশনা অনুসারে আমাদের দেশীয় ও জাতীয় প্রতিরক্ষা শিল্পে উত্সাহ ও সমর্থন নিয়ে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ অগ্রগতি হচ্ছে।" সফটওয়্যার এবং হার্ডওয়্যার উভয় ক্ষেত্রেই গুরুত্বপূর্ণ কাজ করা হয়েছে বলে জোর দিয়ে আকার বলেছেন:

“আমাদের সশস্ত্র বাহিনীর চাহিদা গৃহীত ও জাতীয়ভাবে পূরণ করা হয়। এটি আমাদের জন্য গর্ব এবং গর্বের একটি দুর্দান্ত উত্স যে আদিবাসীত্ব এবং জাতীয়তার হার percent০ শতাংশে পৌঁছেছে। আমি এও বলতে চাই যে এই প্রচেষ্টাগুলির ফলগুলি আগামী দিনে আমাদের সশস্ত্র বাহিনীর পরিপূরণে ব্যাপক অবদান রাখবে। এই ইস্যুটির অগ্রগতি আগামী বিভিন্ন দিনে বিভিন্ন ক্ষেত্রে, বিভিন্নভাবে এবং বিভিন্ন মাত্রায় অব্যাহত থাকবে, তাই আমরা গর্বিত ও আরামদায়ক হতে পারি যে, আমাদের দেশ ও আমাদের জাতির সুরক্ষা ও প্রতিরক্ষার ক্ষেত্রে সশস্ত্র বাহিনীর প্রয়োজনীয়তা খুব সহজেই এবং কারও প্রয়োজন ছাড়াই পূরণ করা হয়েছে। "

KARAİSMAİLOĞLU: আমাদের দেশ গর্বিত যে দৃষ্টিভঙ্গি প্রকল্প

কর্মীদের উদ্দেশ্যে লিরিক্স পরিবহন ও অবকাঠামো মন্ত্রী ক্যারিসমেলোওলুতে প্রকল্পের শুরুতে অভিনন্দন জানিয়েছিলেন "আমাদের স্থানীয় এবং জাতীয় উপগ্রহ আশা করছি সমৃদ্ধ, বর্ধমান তুরস্কের অবকাঠামোতে একটি গুরুত্বপূর্ণ স্থান গ্রহণ করবে। এগুলি এমন ভিশন প্রকল্প যা আমাদের দেশকে গর্বিত করে। আমি আশা করি আমরা আরও সুন্দর প্রকল্পে আমাদের বন্ধুদের সাথে একসাথে থাকব। আমরা সর্বদা তাদের পিছনে আছি ”।

স্থান শর্তে পরীক্ষিত হতে

চূড়ান্ত সমাবেশ সম্পন্ন হয়েছে উল্লেখ করে, আইমেস স্যাটেলাইট ম্যানেজার আমির সর্দার আরস বলেছিলেন, “আইমেস উপগ্রহটি একটি স্থানের পরিবেশে পরীক্ষা করা হবে। প্রথমত, ভ্যাকুয়াম পরিবেশে তাপীয় অবস্থার প্রতিরোধের এটি পরীক্ষা করা হবে। তারপরে মহাকাশযানের কম্পন পৃথিবীতে পরীক্ষা করা হবে। সুতরাং, তাপ স্ট্রাকচারাল টেস্টগুলি সেপ্টেম্বর 2020 এর মধ্যে শেষ হবে। এর পরে, আমরা imece স্যাটেলাইটের ফ্লাইট মডেলের সমাবেশ কার্যক্রম শুরু করব। আমরা এখন তাপ ভ্যাকুয়াম চেম্বারের সামনে আছি। আমাদের মন্ত্রীর অংশগ্রহণে আইমেস স্যাটেলাইট তাপ ভ্যাকুয়াম রুমে চূড়ান্ত সমাবেশ কার্যক্রম সম্পন্ন হয়েছিল। পিছনে বিজ্ঞপ্তি তাপ ভ্যাকুয়াম চেম্বার। "স্যাটেলাইটের ভিতরে andোকানো এবং মহাকাশ পরিবেশে শূন্যস্থান গ্রহণ করে গরম ও শীতল চক্র তৈরি করে স্থানের অবস্থার প্রতিরোধের তাপমাত্রা পরীক্ষা করা হবে।"

মহামারীটি সত্ত্বেও, এটি সফলভাবে সম্পন্ন হয়েছে

২০২০ সালের জানুয়ারিতে টিবিটাক স্পেস টেকনোলজিস রিসার্চ ইনস্টিটিউট কর্তৃক বিকাশিত এমেস স্যাটেলাইটের তাপীয় স্ট্রাকচারাল সাফিলিটি মডেল (আইওয়াইওয়াইএম) এর অ্যাসেম্বলি সংহতকরণ কার্যক্রম শুরু হয়। মহামারী পরিস্থিতি সত্ত্বেও অধ্যয়নগুলি 2020 মাসের মধ্যেই সাফল্যের সাথে সম্পন্ন হয়েছিল। তাপীয় কাঠামোগত পর্যাপ্ততা মডেলটিকে এই পর্যায়ে 4 মাস পরে কঠোর পরিবেশগত পরীক্ষা করা হবে এবং স্থানের অবস্থার সাথে এর সামঞ্জস্যতা পরীক্ষা করা হবে।

নাগরিক এবং মিলিটারি প্রয়োজন প্রদান করা হবে

İmece প্রকল্পের মাধ্যমে জানুয়ারী 2017 সালে শুরু হয়েছিল তুরস্কের সামরিক এবং বেসামরিক উচ্চ-রেজোলিউশন ইমেজ রেজোলিউশনটি ছয় মিটার স্যাটেলাইটের বিকাশের লক্ষ্যে İmece আর্থ পর্যবেক্ষণের প্রয়োজনগুলি পূরণ করতে meet তুরস্কের সামরিক ও বেসামরিক উপগ্রহ প্ল্যাটফর্মটি ক্যামেরা ক্যামেরার নীচে সর্বাধিক পরিমাণে স্থানীয় এবং জাতীয় সুযোগগুলি ব্যবহার করে উন্নত করা হয়েছে উচ্চ-রেজোলিউশনের সাথে একত্রে ব্যবহৃত স্থানীয় সংস্থানগুলির প্রয়োজনীয়তা পূরণের জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ পদক্ষেপ প্রদর্শন করে। প্রকল্পের সুযোগে; হাই রেজোলিউশন ইলেক্ট্রো-অপটিক্যাল ক্যামেরা ছাড়াও, জাতীয় সুবিধার সাথে সমালোচনামূলক সরঞ্জাম, সফ্টওয়্যার এবং সম্পর্কিত প্রযুক্তিগুলি তৈরি করা হয় are

পরীক্ষার প্রথম, সংযুক্তির পরে

Imece উপগ্রহটি স্থানের পরিবেশের অনুকরণ করার জন্য একটি পদ্ধতিতে পরীক্ষা করা হবে। প্রথমত, স্যাটেলাইটের তাপের অবস্থার প্রতিরোধের শূন্য পরিবেশে পরীক্ষা করা হবে এবং তারপরে মহাকাশযানটিতে একটি কম্পন পরীক্ষা করা হবে। ইমেস স্যাটেলাইটের ফ্লাইট মডেল, যা সেপ্টেম্বরে তাপীয় কাঠামোগত দক্ষতা পরীক্ষা শেষ করবে, এখন থেকে তাদের একত্রিত করা হবে।

"গোকবি" ককপিটে মন্ত্রীরা

মন্ত্রীরা তুর্কি মহাকাশ শিল্পের কার্যক্রমও পরীক্ষা করেছিলেন। কাজের বিষয়ে টিউএসএর মহাব্যবস্থাপক তমেল কোটিলের কাছ থেকে প্রাপ্ত ব্রিফিংয়ের পরে, জাতীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রী আকার, পরিবহন ও অবকাঠামো মন্ত্রী ক্যারাইসমেলওলু এবং শিল্প ও প্রযুক্তি মন্ত্রী ভারাক উড়ানের অপারেশন হ্যাঙ্গারগুলি পরিদর্শন করেছেন। এফ -16 প্রকল্পের সমালোচনামূলক সিস্টেমগুলির জাতীয়করণের সাথে বিমানবন্দর প্ল্যাটফর্মের রিমোট বৈদ্যুতিন সমর্থন / বৈদ্যুতিন আক্রমণ আক্রমণ ক্ষমতা (এয়ার সোজ) প্রকল্পে ব্যবহার করার জন্য বিমানটি পরীক্ষা করেছিলেন এমন তিন মন্ত্রী, পরে প্রথম সাধারণ উদ্দেশ্য হেলিকপ্টার "গকবি" যান, যা স্থানীয় সংস্থার সাহায্যে তৈরি এবং উত্পাদিত হয়েছিল।


sohbet

মন্তব্য প্রথম হতে

মন্তব্য

সম্পর্কিত নিবন্ধ এবং বিজ্ঞাপন