TUSAS ভার্চুয়াল রিয়েলিটি সহ ৫ হাজার টেকনিশিয়ানকে উৎপাদন ও নকশা প্রশিক্ষণ প্রদান করে

টুসাস ভার্চুয়াল রিয়েলিটি সহ এক হাজার টেকনিশিয়ানকে উৎপাদন ও নকশা প্রশিক্ষণ প্রদান করে
টুসাস ভার্চুয়াল রিয়েলিটি সহ এক হাজার টেকনিশিয়ানকে উৎপাদন ও নকশা প্রশিক্ষণ প্রদান করে

বিমান ও প্রতিরক্ষা প্রযুক্তিতে আমাদের দেশের শীর্ষস্থানীয় প্রতিষ্ঠান তুর্কি অ্যারোস্পেস ইন্ডাস্ট্রিজ (TUSAŞ) শিক্ষা ক্ষেত্রে আরেকটি নতুন প্রকল্প বাস্তবায়ন করছে। TAI টেকনিশিয়ান কর্মীদের জন্য পেশাগত স্বাস্থ্য এবং নিরাপত্তা প্রশিক্ষণে ভার্চুয়াল রিয়েলিটি (VR) প্রযুক্তি থেকে উপকৃত হবে। এই প্রেক্ষাপটে, TAI- এ প্রথম পর্যায়ের প্রশিক্ষণ শুরু হয়েছে, যা মোট thousand হাজার টেকনিশিয়ানকে VR- ভিত্তিক প্রশিক্ষণ প্রদান করবে।

একটি অগমেন্টেড রিয়েলিটি (এআর) এবং ভার্চুয়াল রিয়েলিটি (ভিআর) ভিত্তিক প্রশিক্ষণ ক্যাটালগ তৈরির লক্ষ্য নিয়ে টিএআই একটি গুরুত্বপূর্ণ প্রকল্প হাতে নিয়েছে। প্রকল্পে প্রথম পর্যায়ের প্রশিক্ষণ শুরু হয়েছে, যা ভার্চুয়াল রিয়ালিটি (ভিআর) ভিত্তিক পেশাগত স্বাস্থ্য ও সুরক্ষা (ওএইচএস) বিষয়ক বিষয়বস্তু নিয়ে তৈরি করা হয়েছে, যা শিল্প উত্পাদন এলাকায় উচ্চ গুরুত্বের। ওএইচএস প্রশিক্ষণের পাশাপাশি, টিএআই ভিআর এবং এআর সমর্থন সহ উত্পাদন এবং নকশা পরিচালনার বিষয়ে প্রশিক্ষণ দেওয়ার প্রস্তুতি নিচ্ছে। অন্যদিকে, চারটি ভিন্ন অপারেশনে বাস্তবসম্মত ভার্চুয়াল রিয়েলিটি অভিজ্ঞতা প্রদান করে এমন প্রশিক্ষণের বিকাশ প্রক্রিয়া, যা বিমান ও মহাকাশ প্রযুক্তির ক্ষেত্রে সমালোচনামূলক দক্ষতা অর্জনের জন্য অগ্রাধিকার হিসাবে নির্ধারিত হয়, প্রায় সম্পন্ন হতে চলেছে। শিক্ষামূলক প্রযুক্তি স্টুডিও, যা বছরের মধ্যে চালু করার পরিকল্পনা করা হয়েছে, TUSAŞ এর নতুন ভার্চুয়াল দক্ষতা প্রশিক্ষণ কেন্দ্র হবে।

এই প্রেক্ষাপটে, কর্মীরা ভিআর-ভিত্তিক প্রশিক্ষণ সামগ্রী সহ বিমান রাইভিং অপারেশন, ম্যানুয়াল পেইন্টিং অপারেশন, বৈদ্যুতিক বন্ধন এবং এডি কারেন্ট অপারেশন পরিদর্শন সহ চারটি ভিন্ন প্রযুক্তিগত কাজ শিখবে। একটি ভিআর-ভিত্তিক প্রশিক্ষণ ক্যাটালগ উপস্থাপন করার লক্ষ্য যা অবশেষে একটি মোবাইল কিট, টিউএসএ-এর মাধ্যমে বিভিন্ন ক্যাম্পাসে তার কর্মচারীদের 20 টি পাঠের সমন্বয়ে গঠিত হবে Ş এছাড়াও এই ক্ষেত্রে নতুন মাঠ ভাঙার লক্ষ্য রয়েছে। ধারণা করা হচ্ছে যে, VR- ভিত্তিক প্রশিক্ষণগুলি, যা শুরুতে 5 হাজার প্রযুক্তিবিদদের দেওয়া হবে, দ্বিতীয় পর্যায়ে প্রকৌশলীদের প্রশিক্ষণ প্রক্রিয়ায় সংহত করা হবে।

ডিজিটাল প্রশিক্ষণ প্রকল্পের মাধ্যমে, এটি TAI কর্মচারীদের অন-দ্য-জব প্রশিক্ষণ এবং অভিযোজন কর্মক্ষমতা বৃদ্ধি করার লক্ষ্যে কাজ করে, যাদের মূল প্রকল্পগুলিতে কাজগুলি জানার এবং অভিজ্ঞতা অর্জনের সুযোগ রয়েছে।

TAI এর জেনারেল ম্যানেজার প্রফেসর ড। ডাঃ. তেমেল কোটিল: "আমরা আমাদের কোম্পানির সাথে সাম্প্রতিক প্রযুক্তিগুলি মানিয়ে নিতে থাকি, যা ভবিষ্যতের বিমান তৈরি করে। আমরা বিমান উৎপাদন প্রক্রিয়ায় আমাদের ডিজিটাল রূপান্তরের প্রচেষ্টা ত্বরান্বিত করেছি। এই প্রেক্ষাপটে, আমরা আমাদের সহকর্মীদের ভার্চুয়াল রিয়েলিটি অ্যাপ্লিকেশন দিয়ে তৈরি সিস্টেমে নিরাপদ এবং উচ্চমানের প্রশিক্ষণ প্রদান করব যা আমরা সেবায় রাখব। আমরা বিমানের বাস্তুতন্ত্রের ভবিষ্যতকে শক্তিশালী করতে থাকব। ”

আরমিন

sohbet

    মন্তব্য প্রথম হতে

    মন্তব্য