Yapı Merkezi তানজানিয়ায় $1,9 বিলিয়ন রেলওয়ে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে

Yapı Merkezi তানজানিয়ায় $1,9 বিলিয়ন রেলওয়ে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে
Yapı Merkezi তানজানিয়ায় $1,9 বিলিয়ন রেলওয়ে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে
সদস্যতা  


ইয়াপি মেরকেজি, যা বিশ্বজুড়ে বিশাল প্রকল্পগুলি উপলব্ধি করেছে, পূর্ব আফ্রিকার দ্রুততম ট্রেন লাইন হবে এবং তানজানিয়া দারুসসালাম-মওয়ানজা রেলওয়ের প্রথম এবং দ্বিতীয় পর্যায়ের পরে, এটি রেললাইনের 3য় ধাপের কাজগুলিও হাতে নেয়। মাকুতুপোরা থেকে তাবোরা, এর সাফল্যে একটি নতুন যোগ করেছে।

তানজানিয়ায় টার্নকি একক-ট্র্যাক রেলপথ প্রকল্পের সমস্ত অবকাঠামোর কাজ ছাড়াও, ইয়াপি মেরকেজি মাকুতুপোরা এবং তাবোরা শহরের মধ্যে মোট 7টি স্টেশন নির্মাণের কাজ হাতে নিয়েছে, 358 কিলোমিটার একক-ট্র্যাক রেলপথ নির্মাণ, সিগন্যালিং , টেলিকম এবং বিদ্যুতায়ন। প্রকল্পটির ব্যয়, যা 46 মাসের মধ্যে বিতরণ করার পরিকল্পনা করা হয়েছে, 1.9 বিলিয়ন ডলার। আগামী দিনে, প্রকল্পের 4র্থ ধাপে স্বাক্ষর করা হবে এবং এই শেষ পর্যায়ের কাজটি তুর্কি প্রকৌশলীদের হাতে ন্যস্ত করা হবে।

Yapı Merkezi তানজানিয়ায় তার অর্জনে একটি নতুন যোগ করেছে। মাকুতুপোরা-টাবোরা স্ট্যান্ডার্ড লাইন ইলেকট্রিক রেলওয়ে (LOT 3) ডিজাইন এবং নির্মাণ প্রকল্পের জন্য স্বাক্ষর অনুষ্ঠানে, 28 ডিসেম্বর, 2021 তারিখে তানজানিয়া রাষ্ট্রপতির কার্যালয়ে অনুষ্ঠিত, তানজানিয়ার রাষ্ট্রপতি সামিয়া সুলুহু হাসান, TRC মহাব্যবস্থাপক মাসাঞ্জা কাদোগোসা, রাষ্ট্রদূত উপস্থিত ছিলেন তানজানিয়া দার এস সালামের ড. মেহমেত গুল্লুওলু এবং ইয়াপি মার্কেজি ইনসাতের বোর্ডের ডেপুটি চেয়ারম্যান এরদেম আরিওলু একটি দুর্দান্ত অনুষ্ঠানের সাথে।

প্রকল্পটি, যা 1.211 কিলোমিটার রেলপথের 3য় পর্যায় যা সম্পন্ন হলে দার এস সালাম এবং মওয়ানজাকে সংযুক্ত করবে, বুরুন্ডি সীমান্তে তাবোরা-কিগোমা রেললাইনের জন্যও গুরুত্বপূর্ণ গুরুত্বপূর্ণ, যা বিনিয়োগ কর্মসূচিতেও অন্তর্ভুক্ত। তানজানিয়া রেলওয়ে (TRC)। LOT 358 প্রকল্প, একটি একক লাইন হিসাবে প্রায় 3 কিমি দৈর্ঘ্যের, একটি টার্নকি ভিত্তিতে নির্মিত হবে। সমস্ত অবকাঠামোগত কাজের পাশাপাশি, মাকুতুপোরা এবং তাবোরা শহরের মধ্যে মোট 7টি স্টেশন নির্মাণ, 358 কিলোমিটার একক-ট্র্যাক রেলপথ নির্মাণ, সিগন্যালিং, টেলিকম এবং বিদ্যুতায়নের কাজগুলিও প্রকল্পের আওতার মধ্যে রয়েছে। প্রকল্পটির ব্যয়, যা 46 মাসের মধ্যে বিতরণ করার পরিকল্পনা করা হয়েছে, 1.9 বিলিয়ন ডলার।

প্রকল্পের স্বাক্ষর অনুষ্ঠানে বক্তৃতা করে, এরডেম আরিওলু বলেছেন: "আমরা এখন পর্যন্ত আফ্রিকাতে উপলব্ধি করা অনেকগুলি সফল প্রকল্পে একটি নতুন যুক্ত করতে পেরে আনন্দিত। আমাদের কোম্পানি দার এস সালাম-মওয়ানজা রেলওয়ের প্রথম দুটি অংশ নির্মাণের কাজ হাতে নিয়েছে, যা পূর্ব আফ্রিকার দ্রুততম ট্রেন লাইন, যা আমরা তানজানিয়ায় উন্নয়ন করছি, যার দৈর্ঘ্য 705 কিমি, দার এস সালাম থেকে মাকুতুপোরা পর্যন্ত বিস্তৃত। তানজানিয়া রেলওয়ের কর্মকর্তারা ইয়াপি মেরকেজির সূক্ষ্মতা এবং কাজের গুণমান দেখে খুব খুশি হয়েছিলেন যে তারা আমাদের তানজানিয়া প্রজাতন্ত্রের এই অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ রেললাইনের আরেকটি অংশের দায়িত্ব দিয়েছিলেন।"

মন্তব্য প্রথম হতে

মন্তব্য