Akkuyu NPP এর কংক্রিট ঢালা সম্পন্ন হয়েছে৷

Akkuyu NPP এর কংক্রিট ঢালা সম্পন্ন হয়েছে৷
Akkuyu NPP এর কংক্রিট ঢালা সম্পন্ন হয়েছে৷

📩 13/09/2023 13:40

আক্কুয়ু এনপিপির দ্বিতীয় পাওয়ার ইউনিট ইঞ্জিন রুম ভবনে টারবাইন সুবিধার ভিত্তির উপর কংক্রিট ঢালা সম্পন্ন হয়েছে। দ্বিতীয় পাওয়ার ইউনিটের এই গুরুত্বপূর্ণ উন্নয়নটি তুরস্কের প্রথম পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্রে যান্ত্রিক শক্তিকে বৈদ্যুতিক শক্তিতে রূপান্তরের সাথে জড়িত টারবাইন ইউনিটের উপাদানগুলি একত্রিত করা শুরু করার সুযোগ দেয়।

টারবাইন প্ল্যান্ট ফাউন্ডেশন পারমাণবিক শক্তি ইউনিটের একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ। কংক্রিট স্ল্যাব টারবাইন এবং জেনারেটরের মধ্যে সংযোগকারী উপাদান হিসাবে কাজ করে। টারবাইন ইউনিটের ভিত্তি তৈরি করার সময়, স্প্রিং ব্লক সমন্বিত একটি আধুনিক কম্পন বিচ্ছিন্নতা ব্যবস্থা ব্যবহার করা হয়। এগুলি ইঞ্জিন রুম বিল্ডিং এবং টারবাইন প্ল্যান্টের ফাউন্ডেশন প্লেটগুলিকে আলাদা করার জন্য ডিজাইন করা হয়েছে, সিসমিক প্রতিরোধের মাত্রা বৃদ্ধি করে এবং টারবাইন প্ল্যান্টের অপারেশন চলাকালীন কম্পন কমিয়ে দেয়।

আক্কুউ নিউক্লিয়ার ইনক. জেনারেল ম্যানেজার আনাস্তাসিয়া জোটিভা এই বিষয়ে নিম্নলিখিত তথ্য দিয়েছেন: "টারবাইন ইউনিটের অধীনে ভিত্তি হল একটি জটিল নির্মাণ কাঠামো যা টারবাইন পরিচালনার সময় উত্পন্ন লোডগুলিকে সমানভাবে বিতরণ করার ক্ষমতা রাখে। আমি বেস প্লেট নির্মাণের সময় তাদের সমন্বিত কাজের জন্য Akkuyu NPP নির্মাতাদের ধন্যবাদ জানাতে চাই। "তুরস্কের প্রথম পারমাণবিক বিদ্যুৎকেন্দ্র নির্মাণে ব্যবহৃত সমস্ত প্রযুক্তিগত সমাধানের মতো, দ্বিতীয় পাওয়ার ইউনিটের টারবাইন সুবিধার বেস প্লেটে কংক্রিট ঢালার প্রক্রিয়াটি IAEA নিরাপত্তা মান, আইনের বিধান অনুসারে পরিচালিত হয়। তুরস্ক প্রজাতন্ত্র এবং বৈশ্বিক পারমাণবিক সম্প্রদায়ের আধুনিক প্রয়োজনীয়তা।"

ভিত্তি কংক্রিট এর নকশা শক্তি অর্জন করতে 30 দিন সময় লাগে। তারপরে, তুর্কি নিউক্লিয়ার রেগুলেটরি অথরিটি (এনডিকে) এবং স্বাধীন পরিদর্শন সংস্থার প্রতিনিধি সহ একটি বিশেষ কমিশন কংক্রিটিংয়ের গুণমান পরীক্ষা করে। সমস্ত পরিদর্শন সম্পন্ন করার পরে, দ্বিতীয় পাওয়ার ইউনিটের টারবাইন প্ল্যান্টের ফাউন্ডেশন প্লেটের নির্মাণ সম্পন্ন বলে মনে করা হয়।