ABB দ্বারা সংস্কার করা ভবনগুলি জাতির অর্থনৈতিক জীবনকে পুনরুজ্জীবিত করবে

ABB উলুসে শুরু হওয়া তার রূপান্তরের কাজ চালিয়ে যাচ্ছে
ABB উলুসে শুরু হওয়া তার রূপান্তরের কাজ চালিয়ে যাচ্ছে

📩 16/09/2023 12:25

আঙ্কারা মেট্রোপলিটন মিউনিসিপ্যালিটি (এবিবি) যুব ও ক্রীড়া ভবনের প্রাক্তন জেনারেল ডিরেক্টরেটের রক্ষণাবেক্ষণ ও মেরামত সম্পন্ন করেছে, যা ইজিও জেনারেল ডিরেক্টরেট হিসাবে কাজ করবে এবং বিশেষ সিস্টেমের সাথে এর সম্মুখভাগকে আলোকিত করেছে। সংস্কার এবং আলোকসজ্জার কাজগুলি, যা মূল সংরক্ষণের সময় সম্পাদিত হয়েছিল, 1 মিলিয়ন TL খরচে 88 বছরের মধ্যে সম্পন্ন হয়েছিল।

আঙ্কারা মেট্রোপলিটন পৌরসভা উলুসে শুরু হওয়া ব্যাপক রূপান্তরের কাজগুলি চালিয়ে যাচ্ছে। কারিগরি বিষয়ক বিভাগ প্রাক্তন জেনারেল ডিরেক্টরেট অফ ইয়ুথ অ্যান্ড স্পোর্টস বিল্ডিংয়ের সম্মুখভাগকে আলোকিত করেছে, যা একটি নিবন্ধিত এলাকায় অবস্থিত এবং শহরের ইতিহাসের সাক্ষ্য বহন করে, যা শহরের বিভিন্ন পয়েন্ট থেকে দৃশ্যমান, এর মূল কাঠামো অনুসারে। .

নিবন্ধিত এলাকার মধ্যে বিল্ডিং তাদের নতুন চেহারা অর্জন করেছে

আঙ্কারা মেট্রোপলিটন পৌরসভার সাংস্কৃতিক ও প্রাকৃতিক সম্পদ বিভাগের প্রধান বেকির ওডেমিস বলেছেন যে আঙ্কারা মেট্রোপলিটন পৌরসভা হিসাবে, উলুস ঐতিহাসিক স্থানটিকে প্রাপ্য মূল্য দেওয়ার জন্য মূল এবং স্বতন্ত্র কাঠামোগুলি সুরক্ষিত এবং পুনর্নির্মাণ করা হয়েছিল এবং নিম্নলিখিত বিবৃতিগুলি ব্যবহার করেছিল:

“আঙ্কারা মেট্রোপলিটন পৌরসভা হিসাবে, আমরা উলুস ঐতিহাসিক শহুরে সুরক্ষিত এলাকার প্রত্নতাত্ত্বিক, ঐতিহাসিক এবং সাংস্কৃতিক ঐতিহ্যের জন্য পুনর্বাসন এবং পুনর্নবীকরণের কাজ চালিয়ে যাচ্ছি। এই প্রেক্ষাপটে, আমরা উলুস বাজার, যুব ও ক্রীড়া মহাপরিদপ্তরের পুরানো ভবন এবং আনাফরতলার বাজারের পুনর্বাসন কাজ সম্পন্ন করেছি, যেটিকে আমরা তাদের মূল গঠনের প্রতি বিশ্বস্ত থাকার মাধ্যমে 1960 এর দশকের ভবন হিসাবে সংজ্ঞায়িত করব। এই কাজের পরিধির মধ্যে, এই পরিচয় সহ আমাদের ভবনগুলি উলুস বাজার হিসাবে নিবন্ধিত। আমরা নান্দনিক আলো প্রকল্পগুলিকে আরও দৃশ্যমান করার জন্য প্রস্তুত করেছি৷ "আমরা আমাদের কারিগরি বিষয়ক বিভাগ দ্বারা প্রকল্পটির বাস্তবায়ন সম্পন্ন করেছি।"

মোট খরচ 88 মিলিয়ন TL

1 তলা পুরানো যুব ও ক্রীড়া অধিদপ্তর এবং নতুন ইজিও জেনারেল ডিরেক্টরেট সার্ভিস বিল্ডিং, যা এর মূল কাঠামো সংরক্ষণ করে আরও দৃশ্যমান করা হয়েছিল এবং 10 বছরের মধ্যে নির্মিত হয়েছিল, 88 মিলিয়ন TL ব্যয়ে সম্পন্ন হয়েছিল। ঐতিহাসিক উলুস বাজার এবং আনাফরতলার বাজার, যেখানে বিভিন্ন সময়ে কাজ করা হয়েছিল, সেগুলিকেও আলোকিত করা হয়েছিল, যা রাতের পাশাপাশি দিনের বেলায় একটি ঝকঝকে চেহারা দেয়।

তারা সংস্কার করা বিল্ডিংগুলিতে কার্যকারিতা যুক্ত করে বলে উল্লেখ করে, ওডেমিস বলেন, “এই কাজগুলি করার সময়, আমরা বিল্ডিংগুলিতে কার্যকারিতাও যোগ করি। আমরা ইজিও জেনারেল অধিদপ্তরকে যুব ও ক্রীড়া অধিদপ্তরের সাধারণ ভবনে স্থানান্তর করে আবার কার্যকর করছি। আমরা মনে করি যে এটি এখানে আমাদের প্রায় 600 জন কর্মী নিয়োগ করে উলুসের অর্থনৈতিক জীবনের পুনরুজ্জীবনে অবদান রাখবে। আমাদের লক্ষ্য হল; এটি এমন একটি জায়গা যা আমাদের মুক্তি এবং প্রতিষ্ঠার আয়োজন করেছিল এবং আমাদের প্রজাতন্ত্র এখানে প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল। "আমরা নিশ্চিত করার চেষ্টা করছি যে এই এলাকাটি, যেটি 100 বছর আগে একটি আশা ছিল, 100 বছর পরে, বিশেষ করে আমাদের রাজধানী হওয়ার 100 তম বার্ষিকীতে আবার ভবিষ্যতের আশা এবং আলো হয়ে ওঠে।" বলেছেন