Bayraktar: Akkuyu NPP-এর তুরকিয়ের জন্য কৌশলগত গুরুত্ব রয়েছে

Bayraktar Akkuyu NPP তুরকিয়ের জন্য কৌশলগত গুরুত্ব বহন করে
Bayraktar Akkuyu NPP তুরকিয়ের জন্য কৌশলগত গুরুত্ব বহন করে

📩 29/09/2023 15:11

রাশিয়ান স্টেট নিউক্লিয়ার এনার্জি কর্পোরেশন রোসাটম মহাব্যবস্থাপক আলেক্সি লিখাচেভ এবং তুরস্ক প্রজাতন্ত্রের শক্তি ও প্রাকৃতিক সম্পদ মন্ত্রী আলপারসলান বায়রাক্টার মারসিনে নির্মাণাধীন আক্কুউ নিউক্লিয়ার পাওয়ার প্ল্যান্ট (এনজিপি) সাইটে বৈঠক করেছেন। বায়রাক্টার এবং তার দল আক্কুয়ু এনপিপি নির্মাণস্থল, আক্কুইউ নুক্লিয়ার এ.Ş-এ ছিলেন। মহাব্যবস্থাপক আনাস্তাসিয়া জোতিভা এর নেতৃত্বে প্রকল্প পরিচালকরা তাকে স্বাগত জানান।

রুশ ও তুর্কি কর্মকর্তারা মাঠটি পরীক্ষা করেছেন। লিখাচেভ এবং বায়রাক্টারের মধ্যে কাজের বৈঠকে, আক্কুইউ নিউক্লিয়ার এ. মহাব্যবস্থাপক আনাস্তাসিয়া জোতিভা পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্র নির্মাণের অগ্রগতি সম্পর্কে তথ্য দিয়েছেন। তুরস্কের জ্বালানি মন্ত্রীর সাথে তার বৈঠকের পর, রোসাটম মহাব্যবস্থাপক আলেক্সি লিখাচেভ আক্কুয়ু এনপিপি সাইটে নির্মাণ ও ইনস্টলেশনের কাজ পরিচালনাকারী ঠিকাদারদের প্রতিনিধিদের সাথে দেখা করেন।

তুরস্কের প্রথম পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্র নির্মাণের অগ্রগতি মূল্যায়ন করে, লিখাচেভ নির্মাণ কাজের তীব্রতা নির্দেশ করে এবং বলেন: "রাশিয়ান এবং তুর্কি দলের সফল সহযোগিতার জন্য ধন্যবাদ, প্রকল্পটি চারটি বিদ্যুৎ ইউনিটে সময়সূচী অনুযায়ী চলতে থাকে। আমরা এই বছর সাধারণ নির্মাণ কাজ শেষ করছি এবং প্রথম ইউনিটের প্রাথমিক পর্যায় শুরু করার পরিকল্পনা করছি। আমরা আশা করি পরের বছর ফিজিক্যাল স্টার্ট-আপ পর্যায়ে চলে যাব এবং প্রথম বিদ্যুৎ উৎপাদন শুরু হবে। Rosatom সর্বদা তার প্রতিশ্রুতি পূরণ করে এবং রাশিয়ান ও তুর্কি নেতাদের দ্বারা নির্ধারিত কাজগুলি সম্পূর্ণরূপে বহন করে»।

লিখাচেভ, রাশিয়ান স্টেট নিউক্লিয়ার এনার্জি কর্পোরেশন রোসাটমের মহাব্যবস্থাপক, বলেছেন যে তুরস্কে প্রথম পারমাণবিক বিদ্যুৎ কেন্দ্র প্রকল্পের বাস্তবায়ন দুই দেশের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ এবং অব্যাহত রেখেছেন: "এটি কেবল শক্তি সেক্টরের উন্নয়নে অংশগ্রহণ করে না, যা তুরস্কের জন্য নতুন, তবে এটি এই অঞ্চলের অবকাঠামোতেও গুরুত্বপূর্ণ অবদান রাখে।" আমরা অবদান রাখি। নতুন আবাসন, আধুনিক মহাসড়ক নির্মাণ, শিক্ষা, কৃষি, হোটেল ব্যবস্থাপনাসহ আরও অনেক ক্ষেত্রে উন্নয়ন হচ্ছে। এই সমস্ত প্রভাব ইতিমধ্যে বাসিন্দাদের দ্বারা অনুভূত হচ্ছে».