'Ordu স্টাফড প্যান' ভৌগলিক ইঙ্গিত নিবন্ধন পেয়েছে

'Ordu স্টাফড প্যান' ভৌগলিক ইঙ্গিত নিবন্ধন পেয়েছে
'Ordu স্টাফড প্যান' ভৌগলিক ইঙ্গিত নিবন্ধন পেয়েছে

'ওর্দু ​​স্টাফড প্যান', ওড়ুতে স্থানীয় এবং বিদেশী পর্যটকদের দ্বারা চাওয়া একটি স্বাদ, যা কালো সাগরে প্রচুর পরিমাণে জন্মানো অ্যাঙ্কোভি থেকে তৈরি, মেট্রোপলিটন পৌরসভার উদ্যোগে একটি ভৌগলিক ইঙ্গিত পেয়েছে। 'ওর্দু ​​স্টাফড প্যান' নিবন্ধনের সাথে সাথে প্রদেশে ভৌগলিক ইঙ্গিত সহ পণ্যের সংখ্যা 16-এ উন্নীত হয়েছে।

ওর্দু ​​মেট্রোপলিটন পৌরসভার ব্র্যান্ড মূল্য বৃদ্ধি এবং শহর-নির্দিষ্ট পণ্যের স্বীকৃতির প্রচেষ্টা অব্যাহত রয়েছে। মেট্রোপলিটন মিউনিসিপ্যালিটি দ্বারা তৈরি করা আবেদন, যা এখন পর্যন্ত অনেক পণ্যের জন্য ভৌগলিক ইঙ্গিত পেয়েছে, 'Ordu İçli Pan'-এর জন্যও গৃহীত হয়েছে।

'Ordu İçli Tava' 15 আগস্ট 2023 তারিখে তুর্কি পেটেন্ট এবং ট্রেডমার্ক অফিসের অফিসিয়াল ভৌগোলিক ইঙ্গিত এবং ঐতিহ্যগত পণ্যের নাম বুলেটিনে প্রকাশিত হয়েছিল এবং 155 নম্বরে, মেট্রোপলিটন পৌরসভার কৃষি ও প্রাণিসম্পদ পরিষেবা বিভাগের উদ্যোগে, এবং ছিল একটি উৎপত্তি চিহ্ন সহ একটি পণ্য হিসাবে নিবন্ধিত.

নিবন্ধিত পণ্যের সংখ্যা 16-এ উন্নীত হয়েছে

Ordu İçli Tava একটি ভৌগলিক ইঙ্গিত পাওয়ার পর, প্রদেশে ভৌগলিক ইঙ্গিত নিবন্ধন সহ পণ্যের সংখ্যা 16-এ বেড়েছে। আগে Kabataş হালভা, ওর্দু ​​বৃহস্পতিবার আখরোটের হালভা, ওর্দু ​​ইয়ালা বীট (ডর্মে) আচার, আক্কুস সুগার বিন, গুরজেন্টেপ শেফার্ডস বিন, ওর্দু ​​কিউই, ওর্দু ​​টোস্ট, ইয়ালকয় মিটবল, ওর্দু ​​তাফলান আচার, ওর্দু ​​সাকারকা মিহমাসি, ওর্দু ​​মেলোকানসি, ওর্ডু মেলোকান, ওর্দু পাউরুটি/মেসুদিয়ে গোলিটি, ওর্দু ​​পিটা/ওর্দু ​​মাখন, ওর্দু ​​হেজেলনাট বার্মা ডেজার্ট নিবন্ধিত হয়েছে।

এটা কিভাবে প্রস্তুত করা হয়?

Ordu স্টাফড প্যান হল Ordu প্রদেশের জন্য নির্দিষ্ট একটি স্থানীয় খাবার, যা প্যানের পৃষ্ঠকে ঢেকে রাখার জন্য পরিষ্কার করা এবং হাড়-বিচ্ছিন্ন অ্যাঙ্কোভিগুলি রেখে তৈরি করা হয়, প্রস্তুত পিলাফ উপরে রেখে, আবার অ্যাঙ্কোভিস দিয়ে ঢেকে দিয়ে রান্না করা হয়। তাদের চাল, পেঁয়াজ, কিশমিশ বা কারেন্টস, চিনাবাদাম, পার্সলে, কালো মরিচ, কাঁচামরিচ এবং লবণ স্টাফড পিলাফ তৈরিতে ব্যবহৃত হয়। ওর্দু ​​প্রদেশের উপকূলে ধরা বড় আকারের অ্যাঙ্কোভি (অন্তত 9 সেমি) স্টাফড প্যান তৈরিতে ব্যবহৃত হয়।